24
Mai 08

 

Informação geral
Nome completo Jessica Ann Simpson
Data de nascimento

10 de Julho de 1980 (29 anos)

Origem Abilene, Texas, Estados Unidos
Géneros Country, Pop, R&B, dance-pop, música adulta contemporânea
Ocupação cantora, compositora, actriz
Período em atividade 1999–presente
Gravadoras Columbia, Epic, Columbia Nashville
Página oficial JessicaSimpson.com

 

 

Biografia

Jessica Ann Simpson (Abilene, 10 de Julho de 1980) é uma cantora estadunidense de música pop e actriz. O primeiro talento que Jessica Simpson descobriu na sua vida foi a música, ainda na infância. Ela apresentava-se na igreja batista da sua cidade, no estado do Texas, sempre acompanhada do pai. Quando tentou entrar para o Clube do Mickey, atracção que revelou Britney Spears e Christina Aguilera, foi desclassificada na fase final.
Mesmo assim, não desistiu da carreira e continuou com as actividades religiosas. Foi nesta época que começaram a surgir as suas primeiras composições. Aos dezassete anos teve a oportunidade de gravar o seu primeiro CD de música gospel, que foi um sucesso neste segmento.
O trabalho de estreia resultou num contrato com uma grande gravadora, a Columbia. Actualmente, ela tem cinco CD's lançados com canções pop e dançantes, e alcançou sucesso de vendas em todo o mundo. Já no cinema, a história de Jessica Simpson foi um pouco diferente: o seu primeiro trabalho aconteceu somente há pouco tempo, com a sua participação em The Dukes of Hazzard. Antes, ela havia feito trabalhos e participações na TV e foi apresentadora.

Jessica Simpson separou-se a 24 de Novembro de 2005 do cantor/actor Nick Lachey com quem foi casada durante três anos. Jessica e Nick conheceram-se em 1998 e juntos protagonizaram o reality show mais famoso e de maior índice de audiência da MTV: Newlyweds. Segundo Jessica, ela teve certeza de que queria se casar ao presenciar o ataque terrorista em 11 de Setembro de 2001, quando ela estava em Nova York. Ele foi a primeira pessoa em que ela pensou em ligar e foi aí que o casamento foi logo levado em questão.
O seu primeiro álbum a ser lançado foi "Sweet Kisses", no final de 1999, e foi um sucesso, estreando na posição 25 da principal parada da Billboard. Teve como singles "I Wanna Love You Forever", "Where You Are" e "I Think I'm In Love With You" e vendeu mais de 4 milhões de cópias e o seu primeiro single chegou a uma excelente terceira posição na Hot100 da Billboard.
Em 2001 ela chega com o seu segundo álbum - "Irresistible" (álbum)- que também fez sucesso. Com uma imagem mais sexy e videoclipes mais bem produzidos, Irresistible foi um álbum feito para o sucesso, mas que não conseguiu atrair tanto as atenções como o pretendido. Os singles desse álbum foram "Irresistible" e "A Little Bit".

Em 2002 ela lança um álbum somente de remixes, o "This Is The Remix".

Em 2003 ela volta com toda a força, com o seu quarto álbum, o "In This Skin", que mostra uma Jessica Simpson mais madura vocalmente e musicalmente. Inicialmente o álbum não teve um sucesso tão grande, mas logo depois do mega-sucesso da série "The Newlyweeds" protagonizado por Jessica e o marido Nick, fez Jessica virar uma mega celebridade nos EUA e com isso, no feriado de Natal, o álbum, que estava fora do top200 da Billboard, saltou para a 2ª posição com mais de 100 mil cópias vendidas naquela semana. "In This Skin" teve como single "Sweetest Sin" e o mega-hit "With You", com o relançamento do álbum com um DVD e canções extras, também viraram single as regravações de "Take My Breath Away" e "Angels". Ao todo, "In This Skin" ultrapassou a marca de 7 milhões de cópias vendidas.
Um disco natalino intitulado "Rejoyce: The Christmas Album" foi lançado em 2004, teve como singles "Let it Snow, Let it Snow, Let it Snow", "Holy Night" e "What Christmas Means to Me". O álbum fez um sucesso enorme no segmento natalino e ultrapassou a marca de 1 milhão de cópias vendidas.

A Public Affair é o quinto álbum de estúdio da cantora. O 1º single do álbum, também intitulado "A Public Affair", foi lançado em 23 de Junho de 2006, e o clipe teve a sua World Premiere no dia 19 de Julho no TRL. No clipe, Jessica aparece ao lado de outras celebridades como Eva Longoria (Desperate Housewives), Christina Applegate (Samantha Who) e a cantora Christina Milian. Neste álbum, Jessica Simpson caminha para o seu novo reinado na música, mesclando melodias R&B, batidas de Hip-Hop e o Pop Dance que a consagrou, o álbum A Public Affair foi gravado quando Jessica havia acabado de se separar de Nick Lachey, Jessica estava no meio de uma depressão pós-divórcio e dizem que é por isso que o álbum não tem tanta ousadia vocal quanto os anteriores.

 Jessica focou também a sua carreira no mundo cinematográfico, "The Dukes of Hazzard" foi o primeiro a ser lançado, "Blonde Ambition", "Major Movie Star" e "Employee of The Month" são os outros filmes já feitos pela cantora.
Em 2008 Jessica Simpson lançou o seu primeiro álbum no segmento country e seu sexto álbum de estúdio "Do You Know". O primeiro single, intitulado "Come on Over" foi disponibilizado na internet no dia 27 de Maio de 2008, e além de receber, na sua maioria críticas positivas, quebrou records no Billboard Hot Country Songs. Nesse álbum, Jessica declarou que estava voltando ás suas raízes, que é uma realização profissional na sua carreira, e que as músicas falam sobre passagens da sua vida. O álbum conta com participação da cantora Dolly Parton, ícone country que escreveu e cantou com Jessica na faixa "Do You Know" e produção de John Shanks e Brett James.
Na carreira cinematográfica, Jessica Simpson finalizou recentemente o longa "Major Movie Star".
No ano de 2007, Jessica ocupou a posicao 60 na lista The Celebrity 100 da revista Forbes.

 

Jessica Simpson namorou também com John Mayer e separou-se recentemente do jogador Tony Romo. Actualmente está solteira.
 
Jessica anda actualmente a percorrer o mundo por causa do seu novo programa para o canal VH1, "The Price of Beauty", em que Jessica vai mostrar a beleza nas várias culturas, como Japão, Paris e Brasil.

 Discografia

 Sweet Kisses (1999) 4 Milhões de cópias
Irresistible (álbum) (2001) 2,5 Milhões de cópias
This Is The Remix (2002) 500 Mil de cópias
In This Skin (2003) 7,3 Milhões de cópias
Rejoyce: The Christmas Album (2004) 1,2 Milhão de cópias
A Public Affair (2006) 980 Mil de cópias  
Do You Know (2008)

 Turnês

Heat It Up Tour (2000)
MTV TRL Tour (2001)
DreamChaser Tour (2001)
Reality Tour Live (2004)
Tour of Duty (2005)
 Bob that Head Tour (2009)

 Filmografia

2008 The Witness - TBA
2008 O Gúru do Amor - Jessica Simpson
2008 Major Movie Star - Megan Parker
2007 Blonde Ambition (A recruta de Hollywood) - Katie Gregorstage
2007 Ligeramente Grávidos - Jessica Simpson
2006 Funcionário Do Mês - Amy Renfroe
2005 The Dukes of Hazzard - Daisy Duke
2002 Mestre do Disfarce - Jessica Simpson

Voz

Jessica Simpson é considerada Soprano lírico.
Notas mais altas: G#6, F6; (porém já foi capaz de emitir notas como o D7 algumas vezes)
Nota mais baixa: D3;
Alcance Vocal (Vocal Range)*: 3.5 oitavas (D3-G#6);
G#6 - Ao vivo em 'Newlyweds';
F6 - em 'Your Faith In Me'.
Notas mais longas: 17s na música Take my Breth Away (live Regis and Kelly);12s e 11s em Who Will Save Your Soul (em dueto com Jewel) e Angels no Grammy Latino, respectivamente.Também usa a técnica Whistle register, como pode ser observar em sua apresentação de Your Faith In Me.
Além disso possui uma capacidade extrordinária de passar de tons baixos rapidamente para o agudísimo, sendo o seu sustenido um dos mais apreciados e poderosos, em belting, de sua geração, exemplos disso são: Star Banner e God Bless America, ambas em versões ao vivo.
 
Jessica Simpson (Julho de 2005)
Jessica Simpson (Julho de 2005)

Fonte: Wikipédia

Texto actualizado: 8 de Setembro de 2009

publicado por *Patricia* às 19:58
sinto-me: :)
música: I belong to me, Jessica Simpson

MENU - JESSICA SIMPSON LOVE
BIOGRAFIA

YOU TUBE

HI5

LISTA DE FÃS

TWITTER

BEM-VINDO (A)
Bem-vindo a este blog dedicado à talentosa cantora Jessica Simpson. Aqui encontrarás as últimas notícias, fotos, videos e muito mais sobre a Jessica. Espero que gostes do meu trabalho e volta sempre que quiseres.
E-MAIL
Se tiveres coisas da Jessica Simpson que queiras partilhar com outros fãs ou qualquer dúvida que tenhas podes comentar no blog ou enviar um e-mail para: ASMAISFIXES2@HOTMAIL.COM
mais sobre mim
Informações Blog
Dedicado: Jessica Simpson Desde: 24 de Maio de 2008 Administradora: Patrícia Nome: Jessica Simpson Love Header by sobretusestrellas.tk
ONLINE
online
GALERIA DE FOTOS
pesquisar